Все виды страховых услуг вместе с ПОКРОВСКАЯ страхование

БЫСТРО | ВЫГОДНО | НАДЁЖНО | ОНЛАЙН

Туризм

Путешествия помогают нам отдохнуть от быта, забыть о работе, стряхнуть с себя стресс и проблемы, а также переоценить свою жизнь. Посещая другие страны или города, отдыхая на курортах, плескаясь в теплом море, мы по-новому оцениваем мир, а также лучше узнаем себя.

Существует несколько видов страхования путешественников:

  • ВЗР
  • Страхование от невыезда
  • страхование путешественников по России
  • страхование от потери багажа и консьерж-услуги.

 

Подробнее о каждом из них мы расскажем ниже.

 

  1. ВЗР (полис выезжающих за рубеж)

Что такое страхование ВЗР? Это страховой полис, покрывающий определенные расходы путешествующих за границей. Он покрывает ряд дополнительных рисков, таких как медицинское обслуживание, потеря багажа, отмена поездки и гражданская ответственность.

Для получения визы требуется туристическая страховка(ВЗР). Медицинская страховка часто входит в обязательный список документов, которые необходимо отправить в посольство, без нее заявление на визу скорее всего будет отклонено.

Наш полис ВЗР подойдет для любой визы, так как учитывает индивидуальные требования каждой страны и добавляет необходимые опции.

Например, в США, Канаде и Новой Зеландии страховщики требуют страховое покрытие до 50 000$ вместо стандартных 30 000$. Австрия требует от посетителей своих горнолыжных курортов страхование рисков, связанных с катанием на лыжах и сноуборде. Кроме того, согласно общим правилам стран Шенгенского соглашения, срок страхования должен быть на 15 дней больше предполагаемой даты возвращения. Страхование для шенгенской визы должно быть без франшизы. В перечень рисков должны быть включены все стандартные медицинские расходы, включая репатриацию в случае смерти.

  1. Страхование от «невыезда» («невылета»)

Страхование от невыезда — это вид финансовой защиты, который возмещает полную сумму, потраченную на покупку экскурсионного тура, при наступлении страхового случая, то есть «невыезда». Однако если вы не полетите по неуважительной причине – страховщик не компенсирует вам убытки.

Существует огромное количество причин, по которым путешествие может быть отменено, но страховка будет действовать только в следующих случаях:

— есть страховка от «невылета»;
— призыв в армию;

— повестка в суд;

—  смерть или госпитализация близкого родственника;

— диагностированные медицинские противопоказания;

— повреждение имущества, препятствующее отъезду.

 

Страхование путешествий должно быть приобретено не менее , чем за 14 дней до планируемой поездки. Это связано с тем, что если страховка оформляется после наступления страхового случая, высок риск мошенничества, когда клиент пытается скрыть его, чтобы обогатиться за счет страховой компании.

Страховая премия составляет примерно 10% от стоимости билета. При наступлении страхового случая страховка покрывает не только стоимость билета, но и все расходы, связанные с поездкой, включая оплаченные трансферы и бронирование отелей.

 

  1. Страхование путешественников по России (несчастные случаи)

Многие отдают предпочтение путешествиям по России. В этом случае страховка не является обязательной, но ее желательно оформить. Если вы собираетесь провести выходные, осматривая достопримечательности соседнего города, не стоит оформлять страховку на два дня. Если вы путешествуете на более длительный срок и собираетесь заниматься экстремальными видами спорта и активным отдыхом, рекомендуется оформить страховку и добавить финансовую защиту.

Туристическая страховка для поездок по России включает в себя медицинское страхование и страхование от несчастного случая. Если вы планируете прыгать с парашютом, подниматься в горы или кататься на горных лыжах, обязательно включите эти виды спорта в страховку. Страховые взносы будут немного выше, но вы поучите необходимую страховку для восстановления здоровья в случае необходимости.

 

  1. Страхование от потери багажа

Страхование багажа — это опция базового полиса страхования путешествий. Эта страховка покрывает потерю или задержку чемоданов из-за небрежности авиакомпании. Она не покрывает потерю личных вещей, но в рамках полиса возможна финансовая компенсация.


Две самые частые причины, из-за которых ваш чемодан может не доехать до пункта назначения, — это ошибки сотрудников при оформлении или передаче багажа, а также лишние бирки на чемодане с прошлых поездок.

Если вы видите, что на ленте вашего чемодана нет, нужно найти стойку «Поиск багажа» (Lost and Found)в зале прилета. В маленьких аэропортах такой стойки может не быть, тогда нужно обратиться к представителю авиакомпании.

На стойке вас попросят показать паспорт, посадочный талон и багажную квитанцию, а так же заполнить акт PIR (Property Irregularity Report).

В акте нужно указать:

— ФИО;

— контактные данные;

— номер рейса;

—  направление;

—  информацию с багажной бирки.

Также нужно как можно подробнее описать ваш багаж, ведь это существенно облегчит поиски.

После заполнения акта нужно подождать (максимальный срок ожидания — 21 день после перелета). У некоторых авиакомпаний можно самостоятельно отслеживать статус поиска багажа через официальный сайт.

Сумма возмещения за утерянный багаж или его содержимое подлежит вычетам и не превышает максимальную сумму, указанную в полисе. Кроме того, все претензии должны быть проверены перевозчиком.

Повреждение или потеря багажа по любой из следующих причин не является страховым случаем и не покрывается:

1.     Конфискация правоохранительными органами.

2.     Незначительные повреждения, не нарушающие целостность дорожной сумки: вмятины, царапины, пятна.

3.     Ущерб в результате террористических актов, ядерных взрывов или начала военных действий.

4.     Ущерб или повреждения имущества, вызванные действиями самого страхователя, как умышленными, так и под воздействием алкоголя или наркотиков.