Все виды страховых услуг вместе с ПОКРОВСКАЯ страхование

БЫСТРО | ВЫГОДНО | НАДЁЖНО | ОНЛАЙН

Ипотека

Ипотечный кредит – особый вид финансирования при приобретении жилья. Он выдаётся на длительный срок, на условиях залога объекта недвижимости и по льготной процентной ставке. Банк, выделяя значительные средства на несколько десятилетий, а именно такова длительность погашения долговых обязательств заёмщиками, может столкнуться с рисками невозврата кредита по объективным, не зависящим от клиента обстоятельствам. Страховка рисков по ипотеке, гарантирует финансовому учреждению возврат средств.

Страховые риски

  • травма, болезнь или смерть;
  • потеря работы или трудоспособности вплоть до инвалидности;
  • другие непредвиденные жизненные обстоятельства.

Также приобретённое по ипотеке имущество может быть повреждено или утрачено, в результате:

  • стихийного бедствия;
  • взрыва или пожара;
  • затопления вследствие коммунальных аварий;
  • действий третьих лиц.

Согласно требований действующего законодательства, страховка рисков при оформлении ипотеки является обязательной, это условие определено в законе «Об ипотеке» с последними изменениями №483 ФЗ от 27.12.2019 г. Документ требует застраховать объект недвижимости, но не предполагает страхование персональных рисков заёмщика. Это условие зачастую становится предметом споров при оформлении кредита.

Недвижимость

Страхование недвижимости – один из видов страхования, целью которого является обеспечение сохранности объекта недвижимости, в случае его повреждения или потери. К недвижимому имуществу относятся земельные участки, здания, сооружения, помещения, машино-места, объекты незавершенного строительства. Наши специалисты помогут вам заключить договор страхования имущества на самых выгодных условиях.

 

 

  1. Страхование квартиры

Многие эксперты все чаще говорят о том, что всем владельцам недвижимости необходимо страховать свое имущество. В последние годы все больше россиян интересуются этой темой. Ремонт квартир стал обходиться довольно дорого, поэтому, если, например, у соседей прорвет трубу — ущерб может быть значительным и не укладываться в семейные финансы. Чтобы этого не произошло – квартиру можно застраховать.

                            

Страхование квартиры может быть обязательным или добровольным.

Виды страхования квартир:

Ипотечное страхование –  обязательный вид страхования. Обычно совмещает в себе комплекс страховок: защита залоговой недвижимости, защита жизни и здоровья заёмщика, а также его доходов или работы.

 

Титульное страхование – позволяет защитить средства вложенные в покупку квартиры, в случае, если сделку признают недействительной. Это может помочь, например, если продавца признают банкротом в течение трёх лет после приобретения квартиры.

 

Страхование от пожара, затопления или другого ущерба – дает возможность получить компенсацию, если с вашей собственностью случилось несчастье не по вашей вине.

Страхование от краж и мошенничества – если вы и ваше имущество станете объектом преступных действий, то при наличии полиса – страховая компания возместит вам ущерб.

 

Страхование гражданской ответственности владельца квартиры – если вы причините ущерб своим соседям, например, затопите их в случае поломки стиральной машины, то страховая возьмёт на себя оценку и возмещение ущерба в пределах страховой суммы.

  1. Апартаменты

Один из случаев, требующих отдельного рассмотрения — страхование апартаментов. Необходимо учитывать, что данный тип не относится к жилищному фонду, то есть юридически не является жилым. Однако, это не влияет на традиционные условия страхования, поскольку апартаменты подвержены тем же рискам, что и обычные квартиры.

 

Стоимость страхования квартиры/апартаментов и условия оплаты

На стоимость страховки влияют разные факторы негативного развития сценария. Чем выше вероятность наступления страхового случая и чем больше сумма ущерба, тем дороже будет полис.

Также необходимо учитывать состояние объекта страхования на момент заключения договора и возможность его износа в течение срока действия договора. Если происходит катастрофическое событие и застрахованное имущество уничтожено или серьезно повреждено, требуется независимая оценка ущерба аккредитованным экспертом.

При наступлении страхового случая владелец помещения должен немедленно уведомить страховщика и максимально задокументировать последствия ЧП в виде фотографий и показаний соседей. Для составления отчета, отражающего происшествие и его последствия, должны быть приглашены представители компетентных государственных органов, и отчет должен быть составлен с их участием. После подготовки пакета документов он направляется в страховую компанию для рассмотрения вопроса о выплате компенсации. Не рекомендуется проводить какие-либо ремонтные работы в квартире до принятия решения страховой компанией.

  1. Дача/дом

Если у вас есть страховка на дом, она покроет ущерб в случае пожара или другого несчастного случая.

Какие типы домов могут быть застрахованы?

Застраховать можно большинство домов, в том числе коттеджи, дачи, муниципальные деревянные и каменные дома. Самострои, ветхие и аварийные здания не подлежат страхованию.

Помимо самого дома, можно застраховать следующее:

— мебель;

— бытовая техника;

— оборудование и ценности (картины, драгоценности);

— другие постройки на территории — гараж, баня, павильон, сарай и т.д.;

— сад, ограждения, бассейн, освещение ит. д.

От каких рисков можно застраховать дом?

— пожар;

— прорыв водопровода;

—  взрыв бытового газа;

—  удар молнии;

 — деликты третьих лиц (например, вандализм и поджог).

Это стандартный перечень рисков, покрываемых страхованием жилья. В программу страхования могут быть включены и другие риски. Некоторые из них оплачиваются отдельно.

Важно внимательно изучить как перечень страховых случаев, так и условия покрытия каждого из них. Например, при страховании дома от наводнения компания может покрыть ущерб, вызванный затоплением водоемов, но отказать в выплате, если дом или имущество затоплены поднимающимися грунтовыми водами.

Сколько стоит страхование дома/дачи?

В среднем страхование жилья обходится в 0,2-1% от стоимости недвижимости. Окончательная цена зависит от нескольких факторов:

  1. Стоимость дома и имущества. Точная цифра будет известна после проведения оценки. При расчете учитывается не только стоимость дома и имущества, но и их амортизация.
  2. Вероятность наступления страхового случая. Чем выше риск наступления страхового случая, тем выше премия. Например, если дом расположен в сейсмоопасной зоне или у воды, вероятность разрушения или затопления выше.
  3. Материал стен и конструкции. Как правило, страхование от пожара деревянных домов стоит дороже, чем каменных.
  4. Срок страхования. Период действия полиса может быть любым. В большинстве случаев срок страхования составляет один год.
  5. Другие факторы, используемые страховщиками в формуле расчета страховой премии.

Ответственность перед соседями

Страхование ответственности (СО) — защита от материального ущерба или риска. Страховая ответственность- это обязанность застрахованного лица возместить ущерб, причиненный другим лицам:

— ущерб или уничтожение имущества в результате пожара, возникшего по халатности соседа застрахованного лица;

— ущерб, причиненный в результате хулиганских действий;

—  ущерб, причиненный по неосторожности;

— ущерб, причиненный соседу в ходе ремонта квартиры или дома застрахованного лица;

— другой ущерб имуществу или здоровью, причиненный непреднамеренными действиями застрахованного лица.

 

Существуют две основные категории СО:

  1. Ответственность за ущерб – страхование для граждан, которые опасаются причинить ущерб по неосторожности (например, забыли выключить кран в ванной и случайно затопили соседа);
  2. Ответственность за невыполнение условий договора -страхование, используемое крупными компаниями, фирмами и предприятиями.

Кому рекомендуется оформить полис СО:

людям, которые бояться случайно залить, поджечь  или затопить квартиру;

владельцам домашних животных (например, питбулей, боа-констрикторов, тарантулов и других экзотических животных), которые могут представлять опасность для окружающих;

— владельцам опасных объектов (нефтеперерабатывающих заводов, угольных шахт, промышленных рудников, автозаправочных станций);

владельцам частных самолетов, морских и речных судов;

охотникам, у которых в домах есть оружие;

туроператорам;

частным адвокатам и врачам.

Учитывайте размер потенциального ущерба. Чем больше сумма ущерба, тем серьезнее необходимость в страховании ответственности.